///04. Buon campo non mente

04. Buon campo non mente

Parole chiave: risorse e produzione di cibo, modelli di consumo.

Obiettivi: descrivere il rapporto tra l’agricoltura e il territorio; illustrare i rischi e i benefici dell’agricoltura intensiva; far conoscere l’agricoltura biologica, la lotta integrata e le normative che le regolano; stimolare alla lettura dell’etichetta dei prodotti, come strumento di scelta personale consapevole; trasferire l’importanza del rispetto della stagionalità.

Descrizione: un percorso attraverso la storia dell’agricoltura, per offrire n’occasione di confronto tra un modello di agricoltura “del passato”, in equilibrio con la natura e rispettosa dell’ambiente, ed un modello di moderna agroindustria, basato sulla monocoltura intensiva, che guarda solo all’efficienza e alla produttività

Destinatari: alunni dal quarto anno di scuola primaria al terzo anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: due incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.
Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:22:26+00:00