12. A TUTTA BIRRA

Cibo e cultura

Troppi giovani si accostano con eccessiva disinvoltura a bevande anche fortemente alcoliche, spesso studiate proprio per il loro target. Essi sono assolutamente inconsapevoli o addirittura disinteressati dei pericoli contingenti e dei danni permanenti a cui rischiano di andare incontro. In questo percorso si analizzano le motivazioni comportamentali e le abitudini alimentari dei ragazzi rispetto ai consumi di bevande alcoliche: una proposta di prevenzione dell’abuso. Per la realizzazione del laboratorio in classe sono necessari una LIM o un proiettore con PC.

Obiettivi: sfatare luoghi comuni sul consumo di alcol, proposti da cultura di appartenenza e pubblicità; indagare con i ragazzi sugli effetti sulla salute delle loro abitudini in materia di cibo e bevande; far crescere la consapevolezza dell’importanza di scelte di consumo ragionate.

Destinatari: alunni dal terzo anno di scuola secondaria di I grado al quinto anno di scuola secondaria di II grado.

Durata: 2 incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Note: in caso di impossibilità a recarsi nei punti vendita, gli incontri si terranno in classe.

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