05. Buon campo non mente

Tematica: risorse e produzione di cibo,modelli di consumo.

Obiettivi:
– Descrivere il rapporto tra l’agricoltura e il territorio
– Illustrare i rischi e i benefici dell’agricoltura intensiva
– Far conoscere l’agricoltura biologica, la lotta integrata e le normative che le regolano
– Stimolare alla lettura dell’etichetta dei prodotti, come strumento di scelta personale consapevole
– Trasferire l’importanza del rispetto della stagionalità

Descrizione:
Un percorso attraverso la storia dell’agricoltura, per offrire un’occasione di confronto tra un modello di agricoltura “del passato”, in equilibrio con la natura e rispettosa dell’ambiente, ed un modello di moderna agroindustria, basato sulla monocoltura intensiva, che guarda solo all’efficienza e alla produttività. Per la realizzazione del laboratorio in classe è necessaria una LIM o proiettore con PC.

Destinatari: alunni dal quarto anno della scuola primaria al terzo anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: due incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno a noi

02. Risparmia le energie

03. Robinson Crusoe

04. Acqua di casa mia

05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa