13. Cioccolato

Parole chiave: legalità, democrazia economica, etica e responsabilità.

Obiettivi: fornire informazioni sull’origine e la lavorazione del cacao e sui meccanismi che ne regolano il commercio internazionale; conoscere il cioccolato e le sue varietà; capire l’opportunità di scelte di consumo più consapevoli ed eque.

Descrizione: utilizzando linguaggi diversi a seconda della fascia d’età, dal viaggio con la fantasia per i più piccoli ai giochi di simulazione per i più grandi, si propone una riflessione sul cacao e sul cioccolato. Attraverso la spesa simulata e la degustazione del cioccolato, si potranno analizzare le differenze tra le varietà di cioccolato e si proporrà la distinzione di questi dai surrogati. Con i bambini più grandi si introdurrà infine il tema del commercio equo e solidale.

Destinatari: alunni della scuola primaria.

Durata: due incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:26:23+00:00