14. Cioccolato

Tematica: legalità, democrazia economica, etica e responsabilità.

Obiettivi:
– Fornire informazioni sull’origine e la lavorazione del cacao e sui meccanismi che ne regolano il commercio internazionale
– Conoscere il cioccolato e le sue varietà
– Capire l’opportunità di scelte di consumo più consapevoli ed eque

Descrizione:
Utilizzando linguaggi diversi a seconda della fascia d’età, dal viaggio con la fantasia per i più piccoli ai giochi di simulazione per i più grandi, si propone una riflessione sul cacao e sul cioccolato. Attraverso la spesa simulata e la degustazione del cioccolato, si potranno analizzare le differenze tra le varietà di cioccolato e si proporrà la distinzione di questi dai surrogati. Con i bambini più grandi si introdurrà infine il tema del commercio equo e solidale.

Destinatari: alunni della scuola primaria.

Durata: due incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno a noi

02. Risparmia le energie

03. Robinson Crusoe

04. Acqua di casa mia

05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa