//19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

Percorso formativo su agricoltura e ambiente

Tematica: agricoltura, ambiente e sostenibilità.

Destinatari: alunni dal terzo al quinto anno di scuola primaria.

Durata: 1 incontro in Coop + 1 presso l’azienda agricola partner del progetto + 1 in classe + 1 evento finale in luogo da definire successivamente.

Descrizione: gli studenti saranno guidati alla scoperta dell’agricoltura attraverso un viaggio tra i prodotti agricoli alla ricerca della stagionalità e del rispetto dell’ambiente; successivamente saranno protagonisti di una giornata in mezzo ai campi per vedere come coltivare alcune produzioni agricole locali. Nel terzo incontro in classe verranno spiegati e avviati gli orti in cassetta che verranno poi portati avanti in autonomia.
Il percorso si conclude con un evento finale comprendente la presentazione degli orti in cassetta realizzati o all’interno della festa di
fine anno della scuola o in Coop (da definire con gli insegnanti in base alle loro preferenze).

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:28:40+00:00