///07. Giocando e gustando

07. Giocando e gustando

Parole chiave: educazione al gusto, filiera produttiva.

Obiettivi: stimolare i bambini ad assaggiare tutti gli alimenti; farli esercitare al riconoscimento di frutta e ortaggi attraverso l’uso dei sensi; trasferire l’importanza del rispetto della stagionalità.

Descrizione: breve viaggio nel reparto ortofrutticolo del punto vendita alla scoperta dei cibi della natura e della loro provenienza. Verranno proposti giochi sensoriali, per stimolare nei bambini la curiosità di conoscere tutti gli alimenti a partire da frutta e ortaggi. Si rifletterà infine sull’importanza di consumare quotidianamente frutta e verdura, rispettando la loro stagionalità.

Destinatari: alunni dal primo al terzo anno di scuola primaria.

Durata: un incontro di due ore presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso i supermercati Coop di Alessandria, Arona, Avigliana, Caluso, Domodossola, Luino, Pinasca, Piossasco, Settimo, Susa, Torino C.so Molise, Tortona, Tradate, Trivero, Vercelli e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Borgosesia, Casale, Chieri, Collegno, Crevoladossola, Cuneo, Cuorgnè, Galliate, Gravellona, Nichelino, Novara, Pinerolo, Rivoli, Torino Via Livorno, Valenza.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-09-07T13:23:22+00:00