08. Giocando e gustando

Tematica: educazione al gusto, filiera produttiva.

Obiettivi:
– Stimolare i bambini ad assaggiare tutti gli alimenti
– Farli esercitare al riconoscimento di frutta e ortaggi attraverso l’uso dei sensi
– Trasferire l’importanza del rispetto della stagionalità

Descrizione:
Breve viaggio nel reparto ortofrutticolo del punto vendita alla scoperta dei cibi della natura e della loro provenienza. Verranno proposti giochi sensoriali, per stimolare nei bambini la curiosità di conoscere tutti gli alimenti a partire da frutta e ortaggi. Si rifletterà infine sull’importanza di consumare quotidianamente frutta e verdura, rispettando la loro stagionalità.

Destinatari: alunni dal primo al terzo anno di scuola primaria.

Durata: un incontro di due ore presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso i supermercati Coop di realizzabile presso i supermercati Coop di Alessandria, Arona, Avigliana, Caluso, Domodossola, Luino, Omegna, Pinasca, Piossasco, Settimo, Susa, Torino Via Botticelli, Torino C.so Molise, Tortona, Tradate, Trivero, Verbania-Intra e Vercelli e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Borgosesia, Casale M.to, Chieri, Collegno, Crevoladossola, Cuneo, Cuorgnè, Galliate, Gravellona, Novara, Pinerolo, Torino Via Livorno e Valenza.

Scopri altri percorsi

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno a noi

02. Risparmia le energie

03. Robinson Crusoe

04. Acqua di casa mia

05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa