12. Mangia come parli

Tematica: educazione al gusto, cibo e culture, lettura etichette.

Obiettivi:
– Sperimentare la preparazione di alcune ricette, a partire da spesa e predisposizione dell’attrezzatura
– Presentare e condividere i piatti preparati in un momento conviviale
– Riflettere sulle motivazioni di successo/insuccesso delle preparazioni ragionando di gusti, disgusti, salute, tradizioni famigliari e nuove abitudini alimentari

Descrizione:
Chiedendo ai ragazzi di presentarsi in base ai loro gusti alimentari e alle motivazioni della loro scelta, si ideeranno alcune ricette da preparare e gustare insieme. Si rifletterà quindi su quali elementi determinano la “bontà” di un cibo, nonché su come il significato di un pasto possa variare in relazione a come questo è stato preparato e consumato.

Destinatari: alunni dal secondo anno di scuola secondaria di primo grado al quinto anno di scuola secondaria di secondo grado.

Durata: un incontro presso il punto vendita Coop, dalle 10.00 alle 14.00 circa.

Dove: realizzabile presso il supermercato Coop di Avigliana, Luino e Torino Via Botticelli e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Collegno, Gravellona, Novara, Pinerolo.

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05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa