///11. Mangia come parli

11. Mangia come parli

Parole chiave: educazione al gusto, cibo e culture, lettura etichette.

Obiettivi: sperimentare la preparazione di alcune ricette, a partire da spesa e predisposizione dell’attrezzatura; presentare e condividere i piatti preparati in un momento conviviale; riflettere sulle motivazioni di successo/insuccesso delle preparazioni ragionando di gusti, disgusti, salute, tradizioni famigliari e nuove abitudini alimentari.

Descrizione: chiedendo ai ragazzi di presentarsi in base ai loro gusti alimentari e alle motivazioni della loro scelta, si ideeranno alcune ricette da preparare e gustare insieme. Si rifletterà quindi su quali elementi determinano la “bontà” di un cibo, nonché su come il significato di un pasto possa variare in relazione a come questo è stato preparato e consumato.

Destinatari: alunni dal secondo anno della scuola secondaria di primo grado, al quinto anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: un incontro presso il punto vendita Coop, dalle 10.00 alle 14.00 circa.

Dove: realizzabile presso il supermercato Coop di Avigliana, Luino e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Collegno, Gravellona, Novara, Pinerolo, Torino Via Livorno.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:25:39+00:00