///16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

Parole chiave: legalità, democrazia economica, etica e responsabilità.

Obiettivi: riconoscere la responsabilità personale nelle diverse occasioni di vita comune; presentare pratiche di acquisto consapevoli, legate alla conoscenza della filiera produttiva.

Descrizione: in qualsiasi comunità, sia essa scuola, famiglia, gruppo dei pari, società, è indispensabile darsi delle regole, per garantire a ciascuno dei suoi membri uno spazio di dignità e di libertà personale, nell’interazione costruttiva con gli altri. Non sempre, però, questo principio è chiaro e condiviso da tutti. Il percorso si propone di approfondire il legame tra legalità e scelte di consumo, vero e proprio strumento di cittadinanza attiva e partecipazione democratica.

Destinatari: alunni dal terzo anno della scuola secondaria di primo grado al quinto anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: due incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:27:31+00:00