06. Quello che mangio cambia il mondo?

Tematica: risorse e produzione di cibo, stili di vita, modelli di consumo.

Obiettivi:
– Indagare sull’importanza dell’ambiente come fonte di risorse alimentari
– Riflettere sul rapporto fra alimentazione e salute del pianeta
– Favorire comportamenti sostenibili rispetto al consumo di prodotti alimentari

Descrizione:
Lo stile di vita che ciascuno di noi conduce lascia un’impronta ecologica più o meno pesante sulla Terra; a determinarla è anche il cibo che entra nei nostri piatti.
Il percorso approfondisce il tema dell’impatto ambientale dell’allevamento e della pesca, per imparare a scegliere gli alimenti con più sensibilità nei confronti dell’ambiente. Per la realizzazione del laboratorio in classe è necessaria una LIM o proiettore con PC.

Destinatari: alunni dal secondo anno della scuola secondaria di primo grado all’ultimo anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: due incontri di due ore, il primo presso il punto vendita Coop, il secondo in classe.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno a noi

02. Risparmia le energie

03. Robinson Crusoe

04. Acqua di casa mia

05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa