///05. Quello che mangio cambia il mondo

05. Quello che mangio cambia il mondo

Parole chiave: risorse e produzione di cibo, stili di vita, modelli di consumo.

Obiettivi: indagare sull’importanza dell’ambiente come fonte di risorse alimentari; riflettere sul rapporto fra alimentazione e salute del pianeta; favorire comportamenti sostenibili rispetto al consumo di prodotti alimentari.

Descrizione: lo stile di vita che ciascuno di noi conduce lascia un’impronta ecologica più o meno pesante sulla Terra; a determinarla è anche il cibo che entra nei nostri piatti.
Il percorso approfondisce il tema dell’impatto ambientale dell’allevamento e della pesca, per imparare a scegliere gli alimenti con
più sensibilità nei confronti dell’ambiente.

Destinatari: alunni dal secondo anno della scuola secondaria di primo grado all’ultimo anno della scuola secondaria di secondo grado.

Durata: due incontri di due ore, il primo presso il punto vendita Coop, il secondo in classe.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:22:58+00:00