01. Risparmia le energie

Risorse e produzione di cibo, stili di vita, modelli di consumo

Utilizzando metodologie differenti a seconda della fascia d’età, il percorso si propone di stimolare la riflessione sulla complessità dei problemi ambientali ed energetici legati alla produzione dei beni di consumo, con particolare attenzione al tema degli imballaggi. I bambini, durante l’incontro al supermercato, si cimenteranno nella simulazione di una spesa a basso impatto ambientale.

Obiettivi: comprendere che la biodiversità è un valore fondamentale per la salute dell’uomo
e dell’ambiente; stimolare scelte responsabili che preservino la varietà della vita; conoscere e approfondire il percorso del cibo dal campo alla tavola; conoscere e indagare il legame esistente tra territorio, produzione agricola e cultura alimentare.

Destinatari: alunni dall’ultimo anno di scuola dell’infanzia al terzo anno di scuola secondaria
di I grado.

Durata: 2 incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop. Per
gli alunni di scuola dell’infanzia è previsto un solo incontro in punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Note: in caso di impossibilità a recarsi nei punti vendita, gli incontri si terranno in classe.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo?

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Grandi cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Lo spazio intorno a noi

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. Buoni e giusti

23. Alleviamo la salute

24. Un altro modo di fare impresa

Pillole di animazione

Sportello online per insegnanti