07. Sale, aceto, zucchero e cannella

Tematica: educazione al gusto.

Obiettivi:
– Far sperimentare l’utilizzo dei cinque sensi per l’esplorazione di un ambiente
– Stimolare l’assaggio per educare al gusto

Descrizione:
Per modificare un comportamento alimentare nei bambini occorre vincere la loro diffidenza verso ciò che è nuovo o che non ha gusto facile o collaudato.
I cinque sensi diventano il filo conduttore di un percorso che porta i bambini a vivere il supermercato come un laboratorio didattico, dove verrà stimolata la loro capacità sensoriale. Attraverso l’assaggio di cibi, l’attenzione ai suoni e ai colori e la manipolazione di oggetti, si risveglierà la curiosità dei piccoli partecipanti, per favorire un rapporto sano e consapevole nei confronti del cibo.

Destinatari: alunni dell’ultimo anno della scuola dell’infanzia.

Durata: un incontro di due ore presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. #ambientefuturo, lo spazio intorno a noi

02. Risparmia le energie

03. Robinson Crusoe

04. Acqua di casa mia

05. Buon campo non mente

06. Quello che mangio cambia il mondo?

07. Sale, aceto, zucchero e cannella

08. Giocando e gustando

09. Tutti i gusti sono gusti

10. Gnamgnamondo

11. Snack & Co.

12. Mangia come parli

13. A tutta birra

14. Cioccolato

15. Piccoli cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

19. Immagini contro lo spreco

20. #Centovolti contro lo spreco

21. Buoni e giusti

22. Alleviamo la salute

23. Un altro modo di fare impresa