08. TUTTI i GUSTI sono GIUSTI

Educazione al gusto, cibo e culture

Il percorso si sviluppa a partire dalle abitudini alimentari, che da un lato definiscono le nostre radici, dall’altro sono arricchite dalla contaminazione tra le diverse culture. Conoscendo i bambini e le piccole e grandi migrazioni che hanno vissuto le loro famiglie, si arriverà a capire come da secoli siano sempre avvenuti scambi e spostamenti.
Infine, si cercherà di capire quanto la cultura del cibo arrivi a definire la nostra identità e quale arricchimento possa derivare dalla conoscenza e dallo scambio con altri popoli. Per la realizzazione del laboratorio in classe sono necessari una LIM o un proiettore con PC.

Obiettivi: conoscere meglio se stessi, le proprie radici e la propria storia; favorire lo sviluppo della cultura dell’incontro, conoscendo l’altro a partire dalle abitudini alimentari; conoscere e valorizzare la diversità.

Destinatari: alunni di scuola primaria.

Durata: 2 incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Note: in caso di impossibilità a recarsi nei punti vendita, gli incontri si terranno in classe.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo?

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Grandi cerchi

16. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

17. Social web, vivere in rete

18. Lo spazio intorno a noi

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. Buoni e giusti

23. Alleviamo la salute

24. Un altro modo di fare impresa

Pillole di animazione

Sportello online per insegnanti