//25. Un altro modo di fare impresa

25. Un altro modo di fare impresa

La cooperazione è una “buona” alternativa

Tematica: economia, territorio, cooperazione.

Destinatari: studenti del triennio delle scuole secondarie di secondo grado (accettazione domande in base al numero di posti disponibili).

Durata: cinque incontri in classe uno dei quali con una realtà cooperativa che già opera nel settore scelto come progetto dalla classe + un evento finale in luogo da definire successivamente.
Il progetto può essere inserito nei percorsi di alternanza scuola-lavoro.

Descrizione: nel panorama economico non sempre confortante, le imprese cooperative dimostrano di offrire una valida opportunità di lavoro per i giovani e di sviluppo per le comunità.
Gli incontri si propongono di offrire agli studenti un approfondimento sulla forma d’impresa cooperativa partendo dalle origini storiche
per giungere alle diverse esperienze presenti oggi nella realtà economica del paese.
La classe svilupperà un’idea imprenditoriale da realizzare in forma cooperativa supportata da tutor qualificati.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Scopri altri percorsi

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Buon campo non mente

05. Quello che mangio cambia il mondo

06. Sale, aceto, zucchero e cannella

07. Giocando e gustando

08. Tutti i gusti sono gusti

09. Gnamgnamondo

10. Snack & Co.

11. Mangia come parli

12. A tutta birra

13. Cioccolato

14. Piccoli cerchi

15. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

16. Mani in pasta: la legalità dà buoni frutti

17. Social web, vivere in rete

18. Giocando di gusto

19. Fiori ed ortaggi dei nostri paraggi

20. Immagini contro lo spreco

21. #Centovolti contro lo spreco

22. +INformaTI + SANI

23. Volti e prodotti della legalità

24. Alleviamo salute

25. Un altro modo di fare impresa


2018-08-30T00:31:23+00:00